This site uses cookies to store information on your computer. Learn more x

個人情報保護及びクッキーに関する基本方針

DSMは、当ウェブサイトにおける皆様のプライバシー保護に努めています。この個人情報保護及びクッキーに関する基本方針を熟読いただき、弊社の個人情報の収集と利用方法をご理解いただくようお願い致します。

概要

この個人情報保護及びクッキーに関する基本方針は、当ウェブサイトの関連部分を担当するDSM企業が収集、利用する全ての個人情報に適用されます。この個人情報保護及びクッキーに関する基本方針はDSMのお客様、サプライヤー、事業関連企業のデータに関する拘束的企業準則(BCR)に基づいています。以下、ウェブサイトの関連部分を担当するDSM企業を「DSM」と言います。

DSMは、皆様のプライバシーを尊重し、個人データ処理に関するEU個人情報保護法および該当する場合は地方法を遵守しています。

クッキー

弊社が「クッキー」を保管するのは、皆様が弊社のウェブサイトにアクセスいただいた際、適切なボタンをクリックして同意された時に限定されます。クッキーは皆様のブラウザー上でローカルに格納される小さなテキストファイルで、このクッキー機能によって、次回皆様が再度弊社のウェブサイトにアクセスする際に、弊社は皆様のコンピュータを認識することができます。これにより、DSMはウェブサイトの利便性の向上及び皆様のニーズの調整を行うことが可能となります。大半のインターネットブラウザにおいて、このクッキー機能が自動的に有効の設定となっています。

クッキー機能により取得する個人情報の種類は、皆様のコンピュータ固有のもので、インターネット・プロトコル(IP)アドレス、ウェブサイトにアクセスした日時、ウェブサイト中アクセスしたページ等の情報があります。皆様の興味に見合った情報、新規/既存製品、サービスを提供するために、弊社のウェブサイトの利用状況や有用性をモニターし、統計を取る目的で個人情報を収集致します。

ブラウザ設定において、クッキーを受け取る際通知が来るよう設定するか、もしくは、クッキーを拒否する設定ができます。また、全てのアクセス時について同意を保留し、再アクセスするごとに必要なオプションを選択することができます。このように、設定を変更することにより当ウェブサイトからブラウザがクッキーを受信しないようにすることも可能です。しかし、この場合、弊社のウェブサイトが提供する全ての可能性や機能が利用不可となる可能性がある点に留意してください。

Google Analytics

現在、Googleアナリティクスを使用してウェブサイトの訪問者を分析し、コンテンツを改善しています。Googleアナリティクスから個人情報は収集されません。Googleアナリティクスに関するプライバシーポリシーの詳細については、次のURLをご覧ください。www.google.com/analytics/learn/privacy.html

データ収集、目的、受領

我々が個人情報(名前、住所、郵便番号、市、電話番号、電子メールアドレス等)を収集するのは、製品やサービスの発注プロセスの一環として、フォームや電子メールの記入による登録手続きの際や、お問合せやご要望等他の状況において皆様が個人情報を提供すると選択した場合です。

皆様のデータは皆様とDSM の間で交わした契約を履行するために、すなわち皆様に最適なサービスを提供し、皆様が関心を持つ当社および当社の(新)製品情報またはサービス情報を提供する目的で処理されます。

上記と同様の目的で皆様のデータをDSMのグループ企業に提供する場合もあります。弊社グループ企業もDSMのお客様、サプライヤー、事業関連企業のデータに関する拘束的企業準則およびこの個人情報保護及びクッキーに関する基本方針に則ってデータを扱います。

第3者への情報開示

DSMは第3者と提携し業務を遂行することがあります。その際、第3者はDSMのプロセッサーとして業務に関連するご自身のデータに限り処理し、またDSMは個人データがプロセス業務に限り処理されることを技術的、および組織的に可能な限り監督していきます。

児童対応

DSMのウェブサイトは16歳未満の使用を意図してはおらず、16歳未満による当ウェブサイトの利用を許可しません。

リンク

DSMの個人情報保護及びクッキーに関する基本方針はDSM以外のウェブサイトには適用されない点をご了承ください。また、以下の場合も適用外となります。

  • 弊社のウェブサイト上でのリンクを使用して、他のサイトにアクセスする場合、または
  • 別のウェブサイトから弊社のサイトへリンクした場合

アクセス権/訂正/異議申し立ての権利

皆様はいつでもご自身のデータにアクセスすることを要求できます。また当該データが誤っていたり、説明された目的と関係がない場合は、修正や削除を要求できます。この場合、email にご連絡いただき、個人情報の訂正あるいは削除をお申し付けください。

ダイレクトマーケティング目的のための個人情報の利用は、いつでも拒否することができます。

保管期間

DSMは、当ウェブサイトから取得した個人情報を、必要期間以上の長期保管することはありません。

データの安全性

DSMは個人のデータを最大の注意を払って処理しています。当社は、個人データの不正使用あるいは紛失を防止するため組織的および技術的に可能な限りの術を駆使しており、情報 セキュリティ 標準の安全対策に準じたシステムを保証しています。