DSM、「第7回化粧品産業技術展」に出展し2つの新製品を発表

Tokyo, JP, 20 5 2015 07:00 CEST

アンチエイジングに働きかける新機能を紹介

DSMニュートリションジャパン株式会社は、2015年6月3日(水)~5日(金)にパシフィコ 横浜で開催される化粧品素材と技術の祭典「第7回化粧品産業技術展」に出展します。 また、同展示会にあわせて、2つの新素材 “REGU®-SCENCE”と”SYN®-TC”の発売を開始します。共に、肌本来が持つアンチエイジング機能に働きかけて自然な美しさを実現することが特徴で、同展示会の技術発表会にて効能の詳細やメカニズムについて初披露します。

その他、“Revealing the Power of Beauty今明かされる美の力”を出展テーマに掲げ、ビタミンや紫外線吸収剤などDSMが誇る定番素材からユニークな効果を発現するトレンド素材まで、“研究 技術”と“マーケティング・インテリジェンス”が融合した製品を幅広く紹介する予定です。

【技術発表会】

オートファジーを介した細胞アンチエイジング:ホワイトアスパラガス由来の新原料 ”REGU®-SCENCE”

<日   時>  2015年6月3日(水) 10:50 ~ 11:20

<場   所>  パシフィコ横浜 展示ホール 第4会場

<スピーカー>  Dr. Volker Rosenberger (ボルカー・ローゼンバーガー)
                       逐次通訳:淵端三枝

<内    容>  REGU®-SCENCEはDSMが新たに開発したホワイトアスパラガス由来の有効成分です。細胞 セネセンス(細胞老化)に対して代謝機能の1つ“オートファジー”を促進させるという新しいアプローチで働きかけます。発表会では、本製品のユニークなメカニズムと効果について、invitroデータや、エイジングサインの減少を実証した臨床データを用いて紹介します。

5種のコラーゲンに働く最適なペプチドの組み合わせ:新しい次元の肌の滑らかさを体感 “SYN®-TC”

<日   時>  2015年6月4日(木) 16:05 ~ 16:35

<場   所>  パシフィコ横浜 展示ホール 第4会場

逐次通訳:淵端三枝

<内   容>  SYN®-TCはフェイスケアの高機能性アンチエイジング製品向けに複数の合成ペプチドを最適に組み合わせたものです。皮膚の滑らかさを司る全5種類のコラーゲンの生成を促進し、肌を 滑らかにして張りを取り戻し、しわを減少させます。発表会では、ペプチドの特別な複合体の様々な有効性を実証するデータを、皮膚のメカニズムと共に紹介します。

※新製品の詳細は、後日、リリースでも発表します。

【出展概要】

名   称:  第7回 化粧品産業技術展 (CITE JAPAN 2015)

日   時:  2015年6月3日(水)~ 5日(金)10:00~17:00
                  ※最終日のみ16時終了

会   場:  パシフィコ横浜 展示ホール
               (神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)

ブ ー ス:  A14-4

紹介製品:

■“REGU®-SCENCE”

オートファジーに注目しDSMが新たに開発した、スペインナバラ産ホワイトアスパラガス由来の有効成分です。肌老化の遅延・予防などアンチエイジングに効果あり。

“SYN®TC”

肌の滑らかさを司る5種類のコラーゲン全てに働きかけるために最適な組み合わせを模索した合成ペプチドです。肌の滑らさ、張り、しわの減少に効果あり。

■“SYN®COLL”ほか(中国規制対応のペプチド製品)

コラーゲンの合成を促進するペプチドである“SYN®-COLLを中心とした、新成分の規制が厳しい中国においても使用可能なペプチドを”SYN®シリーズ“の中から紹介します。

■“ALPAFLOR® EDELWEISS”

ECOERTやNATRUEなどの有機認証を受けている“ALPAFLOR®”。 “ALPAFLOR®EDELWEISS”は、スイス・アルプスの希少植物を有機栽培し、化粧品向けに開発した植物エキスです。肌のバリア機能の改善や肌ストレスからの保護に効果あり。

■”PARSOL®”, 各種ビタミンなど

紫外線吸収剤市場をリードする“PARSOL®”や、各種ビタミンなど、DSMが誇る化粧品には欠かせない定番素材も展示します。

DSM – Bright Science. Brighter Living.

DSM社は、科学をベースとして健康、栄養、材料分野で活躍しているグローバル企業です。ライフサイエンスと マテリアルサイエンスにおける独自の技術を組み合わせることで、経済的繁栄、環境問題への取り組み、そして 社会の発展を促進し、DSMと関わる全ての人々にとって持続可能な価値を創造します。また、DSMは、食品や栄養補助食品、パーソナルケア、飼料、医療機器、自動車、塗装、電気・電子機器、ライフプロテクション、 代替エネルギー、バイオベース素材などのグローバル市場において、顧客企業の業績向上・維持に貢献できる 革新的なソリューションを提供します。DSMおよびその関係会社の年間純売上高はおよそ100億ユーロ、従業員数は25,000名で、NYSE Amsterdamに上場しています。