Press release

DSM-Firmenich 영양‧건강‧뷰티 분야의 선구자로 출범

Seoul (KR), 17 May 2023

글로벌 영양과학 기업 DSM(디에스엠)이 세계 최대 민간 향수‧향료 원료기업 Firmenich와 인수합병을 마쳤다고 밝혔다.

양사는 이후 각자 기업 철학의 통합을 반영한 ‘DSM-Firmenich’라는 새로운 명칭을 사용할 예정이다. 이번 합병을 통해 DSM- Firmenich는 최첨단 과학 기술 기반의 영양‧건강‧뷰티 기업으로 재탄생한다.

“사회와 개인의 필요를 지속가능성과 결합하다”

DSM-Firmenich는 과학 기술, 데이터 기반 혁신, 탁월한 운영 능력을 제품에 적용함으로써 사회와 개인의 필요를 모두 반영한 지속가능한 영양‧건강‧뷰티 제품 및 솔루션을 선사할 예정이다. 이를 위해 소비자와 긴밀히 소통하고 궁극적으로 전 세계인의 삶을 밝히고 세상을 바꾸는 데 앞장설 계획이다.

“신규 사업 구조”

DSM- Firmenich의 사업 구조는 세계적인 수준의 최첨단 과학 기술과 제조 우수성을 기반으로 4개의 고성장 사업으로 분류된다. 모든 사업부는 변화하는 고객의 필요 충족이라는 목표 아래 운영될 예정이다.

-  향료 & 뷰티(Perfume & Beauty) 부문 – 고품질의 천연, 합성, 유전자 변형 원료를 활용한 소비자 중심의 향 제조

-  맛, 식감 & 건강 (Taste, Texture & Health) 부문 – 맛, 영양, 가격, 지속가능성을 모두 충족하는 식음료 솔루션 제공

-  건강, 영양 & 케어 (Health, Nutrition & Care) 부문 – 필수영양, 건강관리, 의료혁신 및 전반적인 삶의 질 향상을 위한 솔루션 제공

-  동물 영양 & 건강 (Animal Nutrition & Health) 부문 – 데이터 기반의 지속가능한 축산을 위한 솔루션 제공

DSM-Firmenich의 제랄딘 매쳇(Geraldine Matchett) 및 디미트리 드 브리즈(Dimitri de Vreeze) 공동 대표는 이번 합병에 대해 “오늘은 두 기업의 100년이 넘는 획기적인 과학 기술의 정점에 다다르는 역사적인 날”이라며, “DSM-Firmenich는 지구의 피해 없이 사회와 개인의 필요를 모두 충족하는 기업으로 자리매김할 것”이라고 전했다. 이어서, “DSM-Firmenich는 영양‧향료‧향수를 포함한 광범위한 포트폴리오를 보유한 세계적인 수준의 과학 기반 글로벌 기업으로 거듭나기 위해 노력할 것”이라며, “영양‧건강‧뷰티 분야의 혁신 기업으로서 전 세계인의 삶을 밝히고 세상을 바꾸는 데 앞장설 것”이라고 말했다.

한편, 지속가능성 분야의 글로벌 리더인 두 개의 기업이 만나 새롭게 출범한 DSM-Firmenich는 수익뿐만 아닌 인간과 지구를 전략의 핵심으로 여기는 목적 지향적 기업이다. 특히, 기후변화 대처, 자연보호, 건강관리를 포함한 가치사슬 전반의 거친 다양한 분야의 수준 향상을 위해 힘쓰고 있다. 또한, 고객 및 파트너사와 긴밀히 협력하여 현재와 미래의 과제를 해결하고 더 나아가 지구를 위한 긍정적인 변화를 실현해 전 세계인의 삶을 밝히고 세상을 바꾸는 데 앞장서고 있다.

■ DSM-Firmenich소개

DSM-Firmenich는 글로벌 영양‧건강‧뷰티 기업으로서 영양‧향료‧향수를 재발명, 제조 및 결합해 증가하는 ‘전 세계인의 삶을 밝히고 세상을 바꾸는 데 앞장서는 기업’을 목표로 한다. DSM-Firmenich는 천연 및 재생가능한 원료와 최첨단 과학 기술 기반의 포괄적인 솔루션을 통해 사회와 개인의 삶에 필수적인 지속가능한 제품 및 솔루션 제공하기 위해 노력하고 있다. 또한, Euronext Amsterdam에 상장된 네덜란드-스위스 기업으로 약 60개국에 지사를 두고 있으며 120억 유로 이상의 매출을 기록하고 있다. 더 자세한 정보는 DSM-Firmenich공식 홈페이지(https://dsm-firmenich.com)를 통해 확인할 수 있다.

For more information

Synergy Hill and Knowlton Korea