DSM、サンフランシスコ・ベイエリアに支社設立

成長著しいベイエリアのコンシューマーエレクトロニクス産業に向けたサポートを強化

ライフサイエンスとマテリアルサイエンスのグローバル企業であるDSM社(以下、DSM)は、高機能樹脂を手掛けるDSM Engineering Plastics社の支社をサンフランシスコ・ベイエリアに設立します。コンシューマーエレクトロニクス産業の成長が著しいベイエリアに拠点を設置してサポートを強化することで、同産業の更なる成長に貢献していくことを目指します。

カリフォルニア州サンマテオ市に設立するベイエリア支社には、アカウント管理に加えて、アプリケーション開発や設計、イノベーションなどの機能が付与されます。これまでDSMは、電気・電子産業に向けて、豊富な製品ポートフォリオをもとに、スマートフォン、タブレットとウルトラブックなどそれぞれに求められるソリューションを実現する高機能樹脂を供給してきましたが、同産業のサプライヤーベースの近くに顧客サポート部門を設置することで、広範にわたる知見や開発能力を素早く提供できるようになり、より充実した顧客サポートが可能となります。

なお、サンフランシスコ・ベイエリア支社は、電子機器の世界的なOEMやブランド各社を対象に活動していくとともに、電気自動車産業やスポーツ市場をサポートするハブ拠点となる予定です。

DSM社は、科学をベースとして健康、栄養、材料分野で活躍しているグローバル企業です。ライフサイエンスとマテリアルサイエンスにおける独自の技術を組み合わせることで、経済的繁栄、環境問題への取り組み、そして社会の発展を促進し、DSMと関わる全ての人々にとって持続可能な価値を創造します。また、DSMは食品や栄養補助食品、パーソナルケア、飼料、医療機器、自動車、塗料、電気・電子機器、ライフプロテクション、代替エネルギー、バイオベース素材などのグローバル市場において、顧客企業の業績向上・維持に貢献できる革新的なソリューションを提供します。年間の純売上高はおよそ100億ユーロ、社員数は25,000名で、NYSE Euronextに上場しています。

* 本リリースは2015年12月8日にDSM社から発表されたプレスリリースを抄訳したものです。