DSM、2018年第1四半期暫定決算を発表し、見通しを上方修正

Tokyo, JP, 02 5 2018 06:00 CEST

【第1四半期暫定決算】

• 基本事業において11%と好調なオーガニック・セールス・グロースの継続を予想
  • 為替に大きな逆風があるものの、基本事業における調整後EBITDAの成長率は7%と予測
  • 一時的なビタミン価格の上昇により調整後EBITDAに1億6500万ユーロの追加的な利益を予想
  • 調整後EBITDA合計が55%増と、全体として非常に好調な四半期

注: 買収・売却や為替レートの影響を除いた売上高成長率

DSM社CEO兼取締役会長 Feike Sijbesma (フェイケ・シーベスマ)のコメント;

当社の事業業績が好調さを維持し、市場を大きく上回る成長を見せていることを非常に喜ばしく思っています。また、業界内で生じた異例の供給の乱れに起因して、現在複数のビタミン製品で価格が大きく高騰しており、これによる利益も得ています。これは一時的なものであり、大半は上半期に集中するものと見られています。 これら2点が合わさり、2018年通期の見通しが大きく上方修正される要因となりました。

DSM 社は、科学をベースとして健康、栄養、材料分野で活躍しているグローバル企業です。ライフサイエンスとマテリアル サイエンスにおける独⾃の技術を組み合わせることで、経済的繁栄、環境問題への取り組み、そして社会の発展を促進し、DSM と関わる全ての⼈々にとって持続可能な価値を創造します。また、DSM は⾷品や栄養補助⾷品、パーソナルケア、飼料、医療機器、⾃動⾞、塗料、電気・電⼦機器、ライフプロテクション、代替エネルギー、バイオベース素材などの    グローバル市場において、顧客企業の業績向上・維持に貢献できる⾰新的なソリューションを提供します。年間の     純売上⾼はおよそ 100 億ユーロ、社員数は 25,000 名で、Euronext Amsterdam に上場しています。

* 本リリースは 2018 年 4⽉ 12 ⽇に DSM 社から発表されたプレスリリースを抄訳したものです。

本プレスリリースには、将来予測に基づく記述が含まれています。これらの記述は DSM 経営陣による現時点での期待、推定、予測、および現時点で当社が⼊⼿可能な情報に基づいています。これらの記述には、予測が困難な特定のリスクと不確実性が含まれることから、DSM はその予測の実現については保証しません。また、DSM は本プレスリリースに含まれる記述を更新する義務を負いません。

リンクのダウンロード